Рецепт Суп из белых грибов с томатами на зиму

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Суп из белых грибов с томатами на зиму
200 г. белых грибов, 50 г. моркови, 20 г. корня петрушки, 400 г. красных помидоров, 20 г. репчатого лука, 10 г. зелени петрушки и сельдерея, 1 г. лаврового листа, по 4 горошины горького и душистого перца, 1 зубчик чеснока (по вкусу).

Для заливки: 300 мл. отвара, 20 г. соли, 20 г. сахара, 2 г. лимонной кислоты.

Грибы чистят, моют, отделяют шляпки от ножек и варят вместе с морковью и петрушкой 30 минут. Сваренные грибы и овощи режут соломкой, смешивают их с разрезанными на дольки помидорами. Отвар процеживают, добавляют соль, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. (Обычно отвара получается больше, чем нужно для заливки, поэтому его упаривают.)

На дно банки кладут зелень, небольшую головку репчатого лука, пряности, чеснок. Затем укладывают смесь из грибов и овощей и заливают отваром. Банки накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении 35 минут (банки 0,5 л.) или 45 минут (банки 1 л.). После этого банки закатывают и охлаждают.

Для приготовления супа из консервов в кастрюлю наливают 1 л. мясного бульона, доводят до кипения, добавляют содержимое консервов и кипятят 15 минут. Заправляют суп по вкусу тушенным в масле луком, вермишелью, рисом, картошкой.

Приятного аппетита!

Adblock
detector