Рецепт Грибы жареные на зиму

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Грибы жареные на зиму
1 кг. грибов, 350 г. сливочного масла, 3 ч. ложки соли.

Только что собранные грибы (лисички, рыжики, белые) чистят и промывают в холодной воде. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Затем нарезают брусочками или кубиками.

В посуде для жарки разогревают масло, кладут в него грибы, добавляют соль, накрывают крышкой и тушат на слабом огне 45-50 минут. Затем жарят без крышки, пока не испарится из грибов сок и масло не станет прозрачным.

Горячие грибы перекладывают в маленькие, для одного употребления, стерилизованные баночки. Сверху заливают растопленным маслом, которое должно покрывать грибы слоем не менее 1 см.

Банки стерилизуют 1 час, после чего герметично закрывают и охлаждают. Хранят в темном, сухом, прохладном помещении.

Вместо сливочного масла можно использовать растопленное свиное сало, растительный жир, растительное масло, но сливочное масло придает грибам особенно приятный вкус.

Приятного аппетита!

Adblock
detector