Рецепт Грибной сок со специями

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Грибной сок со специями
К грибному соку, образовавшемуся при прогревании грибов (без воды), добавляют нашинкованный лук, специи, соль и кипятят на слабом огне, пока сок не загустеет и не станет похожим на сироп. Его в горячем виде наливают в подогретые бутылки. Их сразу же плотно закрывают и охлаждают.

Грибной сок можно приготовить и другим способом: целые или нарезанные грибы моют, очищают, промывают, откидывают на дуршлаг, подсушивают. Затем мелко шинкуют или пропускают через мясорубку, смешивают с солью и специями и 3-4 дня выдерживают в холодном месте. За это время из грибов выделяется большое количество сока. Его отжимают через ткань, предварительно прокипяченную, затем добавляют нашинкованный лук и варят до загустения.

При отсутствии условий для хранения бутылки стерилизуют 30 минут или увеличивают количество соли. Грибной сок со специями добавляют в пищу раньше, чем другие приправы, иначе блюдо может получиться очень острым.

Приятного аппетита!

Adblock
detector