Рецепт Грибная вытяжка

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Грибная вытяжка1 кг. грибов, 1 ч. ложка соли, 2 г. лимонной кислоты.

Для грибной вытяжки берут белые грибы, моховики, подберезовики, подосиновики.

Грибы очищают, моют, нарезают кусочками и отваривают их в эмалированной кастрюле в небольшом количестве подсоленной и подкисленной воды в течение 30 минут, добавляя понемногу еще 125 г. воды, постоянно снимая пену.

Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, дают стечь отвару. Затем грибы пропускают через мясорубку и прессуют, чтобы из них вышел сок. Отвар смешивают с соком и уваривают до уменьшения объема вдвое.

Горячую сиропообразную вытяжку разливают в банки или бутылки, стерилизуют 35 минут, после чего плотно закрывают и охлаждают.

Грибную вытяжку хранят в холодильнике и используют для приготовления супов, соусов и борщей.

Приятного аппетита!