500 г. подготовленных грибов, 500 г. кабачков, 500 г. патиссонов, 500 г. помидоров, 150 г. томатного соуса, 30 г. муки, подсолнечное или сливочное масло, соль, перец черный и…
Заготовка грибов
Рецепт Грибы консервированные с картофелем
200 г. подготовленных грибов, 250 г. очищенного картофеля, 100 г. лука, 25 г. сливочного масла, 25 г. растительного масла, 100 г. сметаны, 10 г. соли. Свежие грибы выкладывают…
Рецепт Грибы в томатном соусе
1 кг. подготовленных грибов, 20 г. соли, 40 г. сахара, 200 г. томат-пасты, 200 г. воды, 40 мл. 5%-го уксуса, растительное масло, лавровый лист. Для консервирования грибов в…
Рецепт Грибы соленые консервированные
На литровую банку: 5-7 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа, 60 г. (4 ст. ложки) 5%-го уксуса. Для консервирования берут грибы после 1-1,5-месячного соления. Грибы осторожно…
Рецепт Шампиньоны консервированные
На литровую банку: по 4 шт. черного и душистого перца, гвоздики, кусочек корицы, 2 лавровых листа. Для заливки: 0,9 л. воды, 40 г. соли, 50 г. сахара, 10…
Рецепт Грибы консервированные с уксусом
1 кг. подготовленных грибов, 1/3 стакана воды, 100 мл. 9%- го уксуса, 25 г. соли, 10 г. сахара, 2 г. лимонной кислоты, перец, корица, гвоздика, лавровый лист. Грибы…
Рецепт Грибы стерилизованные в рассоле
Для рассола: 1 л. воды, 1 ст. ложка соли без верха. Свежие крепкие грибы хорошо промывают, крупные режут на 2 или 4 части. Отваривают в слегка подсоленной и…
Рецепт Грибы в кисло-сладком маринаде
Для маринада: 1 л. воды, 35 г. сахара, 30 г. соли, 6 лавровых листов, 10 горошин горького перца, 5-6 шт. гвоздики, 250 г. 9%-го уксуса. Можно использовать все…
Рецепт Грибы в остром маринаде
Для маринада: 1 л. воды, 60 г. соли, 6 лавровых листов, 12 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики, 320 г. 9%-го уксуса. Грибы чистят и моют, отваривают в…
Рецепт Грибы маринованные слабокислые
Для маринада: 170 г. воды, 2 г. сухих пряностей, 20 г. соли, 20 г. сахара, 100 г. 9%-го уксуса. Лучше взять белые, молодые подберезовики и подосиновики. Грибы отваривают…