Рецепт Соленый окорок и лопатка

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Соленый окорок и лопатка2,5 кг. свинины, 150 г. соли, 1/2 ч. ложки сахара.

Для рассола: 1,25 л. воды, 65 г. соли, 0,5 г. пищевой селитры, 12 г. сахара.

Зачистить окорока и лопатки, натереть засолочной смесью, перед этим сделать вдоль кости внутренний разрез и разрез хорошо набить засолочной смесью. Мясо уложить в деревянную кадку, плотно прижимая куски друг к другу. Посыпать сверху солью и вынести на холод.

Через 5-6 дней окорока и лопатки залить рассолом. Перед заливкой окорока и лопатки поменять местами. Потом положить круг и сверху гнет. Держать под гнетом 1 месяц, несколько раз менять местами куски мяса: нижние наверх, верхние вниз. По мере надобности подливать рассол, чтобы он покрывал полностью мясо.

Приятного аппетита!