Рецепт Соленые перепела

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Соленые перепела
Для засолки следует брать только самых жирных перепелов. Тушки ощипать, опалить, отрезать головки и лапки, разрезать по хребтовой кости так, чтобы грудка осталась целой, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.

Затем тушки со всех сторон натереть солью с селитрой (на 400 г. соли 5 г. селитры), плотно уложить в подготовленные банки и оставить на ночь (банки лучше использовать небольшие, на 10-12 тушек). На следующий день, когда тушки дадут рассол, их заливают теплым растопленным сливочным маслом, а поверх наливают слой растительного масла толщиной 1-2 см. Хранят в холодном месте до 6 месяцев.

Приятного аппетита!