Рецепт Копченая утка

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Копченая утка
Для копчения берут нежирную утку мясной породы. Тушку птицы ощипывают и очищают, отрезают крылышки до первого сустава и шейку. Разрезают вдоль спинки, отделяют мясо от позвоночника и грудной кости, удаляют кости бедрышек и крылышек.

Мясо посыпают солью из расчета 30 г. соли на 1 кг. мяса, пряностями и щепоткой пищевой селитры. Выдерживают 3-4 дня, после этого туго сворачивают кожей наружу. Затем натирают солью с пряностями, заворачивают в марлю, перевязывают шпагатом и подвешивают. Выдерживают рулет в холодном помещении 2-3 дня, затем коптят холодным дымом в течение 2-3 суток.

Копченую птицу хранят так же, как и копченые колбасы.

Приятного аппетита!