Рецепт Копченые свиные языки

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Копченые свиные языки
Для копчения берут только свежие свиные языки, которые подготавливают следующим образом. Обваривают языки кипятком, протирают и снимают первую кожицу. Затем их слоями укладывают в горшок или другую посуду, пересыпая каждый слой приправами и солью, которые также кладут на дно посуды. Горшок закрывают крышкой, примазывают ее к краям и оставляют на неделю.

Просоленные языки вынимают и дают стечь рассолу. Сушеные можжевеловые ягоды, петрушку, тмин, базилик и лавровый лист мелко толкут, просеивают, добавляют соль и пищевую селитру. Полученной смесью натирают языки, оборачивают их в свиные сальники и коптят 2-3 дня.

Приятного аппетита!