Рецепт Колбаса домашняя кровяная

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Колбаса домашняя кровяная

Колбаса кровяная рецепт 1

1 кг. свежей крови или растертых сгустков, 400 г. свиного почечного жира, 100 г. перловой разваренной крупы, 100 г. пшеничной муки, 100 г. овсяной разваренной крупы или овсяной муки крупного помола, 100 г. лука, жаренного в смальце, 100 г. порошка горчицы, соль, кориандр молотый и др. пряности.

Перловую крупу варят на мясном бульоне не менее 4 часов до полного разваривания. Все компоненты перемешивают, в конце добавляют свиной жир. Полученный фарш сразу набивают в свиные кишки. Варят батоны 40-60 минут при температуре 85-90 °С. К концу варки температура внутри батонов должна быть 70-75 °С. Охлаждают в течение суток. Хранят непродолжительное время при температуре 2—4 °С. Для увеличения срока хранения колбасу можно слегка прокоптить холодным способом.

Колбаса кровяная рецепт 2

3 кг свинины соленой, 1 кг шкурок с окороков и шпика, 1 кг сырой крови или растертых сгустков, 200 г лука, 200 г чеснока, растертого с солью, соль, пряности.

Соленую свинину режут на кубики по 0,5-1 см. и варят до полного расплавления жира. Шкурки с окороков и шпика варят 0,5-1 часа, после чего не остужая пропускают через мясорубку с мелкой сеткой и обжаривают в жире с луком.

Все компоненты перемешивают и полученным фаршем начиняют кишечные оболочки. Варят батоны 10 минут в кипящей воде, потом 1-1,5 часа при температуре 85-90 °С. Колбасу охлаждают в течение суток, после чего батоны рекомендуется подкоптить холодным способом. Хранят их непродолжительное время при температуре 2-4 °С.

Приятного аппетита!

Adblock
detector