Рецепт Колбаса домашняя «Пепперони»

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Колбаса домашняя «Пепперони»

Колбаса домашняя «Пепперони» Рецепт 1

3,2 кг. говядины, 1,3 кг. жирной свинины, 160 г. соли, 100 г. сахара, 100 г. простокваши, 100 г. чеснока растертого, черный молотый перец, мускатный орех и др. — по вкусу.

Измельченное по отдельности мясо перемешивают с остальными компонентами и набивают в кишечные оболочки. Для осадки и ферментации батоны накалывают и выдерживают 1-2 дня при комнатной температуре. Затем колбасу варят на пару до температуры внутри батонов 50 °С и сушат в течение 17-20 дней при температуре 10 °С. Чтобы увеличить срок хранения, колбасу можно прокоптить холодным способом.

Колбаса домашняя «Пепперони» Рецепт 2

5 кг. нежирной свинины, 2 кг. обрези свиной жирной, 3 кг. грудинки свиной бескостной, 250 г. сахара, 300 г. соли, 250 мл. простокваши, 100 г. чеснока растертого, перец молотый красный и черный, анис, кориандр и др. — по вкусу.

Измельченное по отдельности мясо перемешивают с остальными компонентами, охлаждают до 2-4 °С и выдерживают 2 суток. Затем начиняют свиные оболочки, перекручивая через каждые 30 см. Сушат в течение 12-24 часов при температуре 25-40 °С. Готовую колбасу можно прокоптить.

Приятного аппетита!