Рецепт Колбаса домашняя венская

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Колбаса домашняя венская2 кг. говядины, 1,2 кг. свинины, 1,2 кг. сала, 150 г. соли, 40 г. кардамона, 50 г. черного перца, кишки.

Говядину и свинину мелко нарезают, удаляя жилы, и оставляют на решете на сутки. Сало рубят на кусочки, добавляют 50 г. соли и оставляют на несколько часов. После этого смешивают мясо и сало, добавляют остаток соли, кардамон, черный перец и этой массой туго набивают кишки.

Затем кишки прокалывают вилкой в нескольких местах и вывешивают на сквозняк на 3 дня, после чего коптят 1-2 недели ветками можжевельника и кориандра. Готовые колбаски вывешивают на чердак, периодически их очищая щеткой и смазывая оливковым маслом со спиртом.

Приятного аппетита!