Рецепт Мясной хлебец

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Мясной хлебец5 кг. фарша, 1-2 яйца, свиной жир, 120 г. соли.

При отсутствии кишечной оболочки можно приготовить из колбасного фарша хлебец.

В фарш добавляют сырые яйца (для более плотной консистенции). берут для запекания гусятницы или небольшие по ширине кастрюли. Посуду смазывают свиным жиром, затем как можно плотнее укладывают фарш, чтобы не образовались пустоты. Выпекают в духовках различных типов.

Готовый хлебец вынимают из посуды, смазывают яйцом, укладывают на противень и ставят еще на 30 минут в печь или духовку для просушивания и подрумянивания. Остывший хлебец заворачивают в пергаментную бумагу для более продолжительного сохранения продукта.

Приятного аппетита!