Рецепт Старец с чабрецом

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Старец с чабрецом
2 кг. мяса свиных голов, 2 кг. нежирной свинины, 1 кг. сердца и почек, 125 г. соли, 20 г. черного перца, 20 г. чабреца, 10 г. тертого чеснока.

Отваренное мясо свиных голов, отваренную свинину, почки и сердце нарезают кусочками по 2-3 см., перемешивают с пряностями, набивают в свиные рубцы и варят 2-3 часа на маленьком огне (на дно посуды лучше положить решетку, чтобы рубцы не подгорели). Во время варки оболочку по необходимости прокалывают для удаления воздуха. Отваренный старец кладут на 2-3 дня под пресс. Хранят 2-3 месяца в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Adblock
detector