Рецепт Гусиный рулет маринованный

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Гусиный рулет маринованный
Большого гуся разрезают по брюшку, вычищают, осторожно вынимают кости, чтобы не порвать кожу. Затем печень от этого гуся, телячью печень и 1,2 кг. телятины мелко нарезают и толкут как тесто.

К полученной массе по вкусу добавляют соль, перец и маринованные огурцы, которые мелко шинкуют. На распластанного гуся раскладывают полученную смесь. Потом гуся закручивают рулетом, обвязывают прочными нитками, зашивают в полотняную салфетку и варят 2,5 часа (вода должна все время кипеть).

После этого гуся вынимают, охлаждают, помещают в глиняную емкость и заливают маринадом, заранее приготовленным. Маринад готовят следующим способом: 600 г. 9%-го уксуса, 600 г. воды, 2 ст. ложки соли, нашинкованный сельдерей, петрушку, морковь, луковицу, горсть перца, лаврового листа, немного мускатного цвета, гвоздики или корицы (по вкусу), чеснок, все смешивают, кипятят и остужают. Гусиный рулет, залитый рассолом, еще раз кипятят. Такой рулет может храниться около месяца.

Приятного аппетита!

Adblock
detector