Рецепт Печеночный паштет домашний

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Печеночный паштет домашний1,5 кг. печени (любой), 10 желтков от куриных яиц, 5 головок репчатого лука, 125 г. сливочного масла, 50 г. соли, специи по вкусу.

Печень моют, очищают от жил, сосудов, пленок, нарезают кусочками и отваривают. Лук мелко нарезают и тушат на сливочном масле 10 минут. Печень охлаждают и смешивают с луком, пропускают два раза через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавляют желтки, соль, специи и тщательно перемешивают в течение 10 минут.

Паштет укладывают в металлическую форму и запекают в духовом шкафу при температуре 200 °С. При этом нужно следить, чтобы масса не пригорела, но хорошо запеклась. Процесс запекания продолжается до тех пор, пока к деревянной спице, которой протыкают паштет, не пристанет ни крошки сырой массы. Затем паштет вынимают и охлаждают. Заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в замороженном виде не более 2 месяцев.

Приятного аппетита!