1,5 кг. куриного мяса, 400 г. шпика, 200 г. лука, 200 г. черствой булки, 5 яиц, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль по…
Заготовка мяса и птицы
Рецепт Паштет домашний чесночный
600 г. постной свинины, 250 г. говядины, 150 г. шпика, 25 г. соли, 1/2 чашки бульона, 1/2 ч. ложки сахара, 2 небольших зубчика чеснока, пряности по вкусу. Свинину…
Рецепт Паштет домашний крестьянский
600 г. говядины (без жира), 100 г. свинины (без жира), 400 г. свиной грудинки (жирной, без шкурки), 2 ст. ложки молока, 40 г. соли, 1 ст. ложка молотого…
Рецепт Паштет домашний по-украински
Для 1 кг. паштета: 500 г. мяса свиных голов, 300 г. обрезков свиной шкуры, 200 г. свиной печени, 500 г. пшеничной муки, 1-2 луковицы, 200-300 мл. бульона, соль,…
Рецепт Гусиный рулет маринованный
Большого гуся разрезают по брюшку, вычищают, осторожно вынимают кости, чтобы не порвать кожу. Затем печень от этого гуся, телячью печень и 1,2 кг. телятины мелко нарезают и толкут…
Рецепт Утка дикая маринованная
Для маринада: 1 л. 6%-го уксуса, 50 г. сахара, 2 г. черного перца, 2 г. гвоздики, лавровый лист, корица. Тушки утки потрошат, разрезают пополам по хребтовой кости (крупные…
Рецепт Консервированная ветчина
Свежую сырокопченую ветчину тщательно моют, разрезают на кусочки и укладывают в пол-литровые банки, заливают водой, не доливая до краев банки 2 см., закатывают. Стерилизуют 2,5 часа. Приятного аппетита!
Рецепт Консервированный копченый шпик
Копченый шпик с прослойками мяса моют и нарезают крупными кусками, укладывают в банки по 2 куска, заливают слегка подсоленной водой слоем в 3 см. от дна банки. Закрывают…
Рецепт Языки в желе на зиму
3 кг. говяжьих языков, 3,2 кг. телячьих языков, 3,6 кг. бараньих языков, 250 г. моркови, 100 г. корней петрушки, 300 г. лука, 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа,…
Рецепт Свиные ножки в мясном студне
Свиные ножки солят методом мокрого посола, затем коптят в соответствии с рекомендациями. Срезают с ножек мясо и укладывают его в банки (на банку 0,5 л. — 30 г….