Рецепт Лосось соленый

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Лосось соленый

Лосось соленый Рецепт #1

1 кг. рыбы, 100-200 г. соли, 5 г. сахара, 0,5 г. пищевой селитры.

У лосося удалить голову, жабры, хвост и внутренности. Рыбу изнутри и снаружи обтереть сырой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе натереть смесью соли, сахара и селитры и слоями уложить в посуду: нижний слой кожей вниз, следующий кожей вверх и т. д., верхний слой должен быть кожей вверх. Сверху насыпать слой соли, положить груз, прикрыть крышкой или тканью и поставить в прохладное место. Таким же способом можно засолить и другую рыбу семейства лососевых.

Лосось соленый Рецепт #2

1 кг. рыбы, 50-60 г. соли, 25-30 г. сахара.

Лосося (или другую рыбу семейства лососевых) подготовить так же, как указано в рецепте 1. Филе натереть смесью соли и сахара, плотно завернуть в полотняную ткань, положить в полиэтиленовый мешок и поместить в морозильник. Рыба будет готова к употреблению через 3-4 недели.

Лосось соленый Рецепт #3

1 кг. рыбы, 60 г. соли, 25 г. сахара.

Рыбу подготовить, как указано в рецепте 1. Филе разрезать на части, натереть смесью соли и сахара, положить в эмалированную посуду и 12 часов выдержать в тепле. После этого сверху положить груз и поставить в холодное место (0-5 °С). Через 3 дня лосось готов к употреблению. Рассол слить и хранить рыбу в морозильнике.

Приятного аппетита!