Рецепт Килька соленая по-таллиннски

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Килька соленая по-таллиннски1 кг. кильки, 87,4 г. соли, 1,1 г. сахара, 6,8 г. душистого перца, 2,4 г. черного перца, 1,2 г. белого перца, 0,5 г. кориандра, 0,3 г. гвоздики, 0,3 г. имбиря, 0,2 г. мускатного ореха, 0,2 г. мускатного цвета (мациса), 0,1 г. корицы, 0,1 г. кардамона, 0,1 г. розмарина, 2,1 г. бензоата натрия.

Для приготовления посолочной смеси надо тщательно перемешать все компоненты. Затем приступить к засолке: в подготовленную посуду на дно положить слой смеси, затем слоями уложить кильку, пересыпая каждый слой посолочной смесью. Наполненную посуду прикрыть и положить груз.

Если кильку засаливают в баночках, то в каждую можно положить один лавровый лист. Через 2 месяца килька будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!