Рецепт Рыба соленая под лососину

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Рыба соленая под лососинуПосолочная смесь: 4 ст. ложки соли (среднего помола), 2 ст. ложки сахара, несколько горошин толченого душистого перца.

Для этого засола взять щуку, язя или голавля. Свежую рыбу разрезать по всей длине со стороны спинки. Отрезать голову, узкую часть хвоста, все плавники. Удалить икру или молоку, пузырь и печень. Вырезать позвоночник и, сделав небольшие надрезы, выдернуть ребра (плоскогубцами).

Рыбу внутри не мыть, а вытереть чистой ветошью. Посолочную смесь тщательно перемешать и натереть ею рыбу внутри. Сложить рыбу в емкость боковинками и прижать крышкой с умеренным грузом. Емкость поставить в холодильник на 2 суток. Рыба приобретает цвет лососины и по вкусу очень напоминает ее.

Приятного аппетита!