Рецепт Рыба в томатном соусе

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Рыба в томатном соусе
Самые вкусные консервы получаются из речной рыбы.

Рыбу очистить, отрезать головы, хвосты и плавники, нарезать кусочками и перемешать с солью (на банку 0,7 л. 1 ст. ложка соли).

Приготовить соус для заливки рыбы. Головы, хвосты и плавники прокипятить в воде 15 минут. Бульон слить, процедить и добавить в него 1 ст. ложку соли и специи, завернутые в марлю (10 лавровых листов, 12 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, 1/2 ч. ложки кориандра).

Бульон со специями довести до кипения и добавить в него 450 г. сахара, 900 г. томатной пасты и продолжать кипятить до полного их растворения. В это время на сковородку налить 150 г. подсолнечного масла и обжарить в нем 0,5 кг. мелко нарезанного репчатого лука. Обжаренный лук добавить в кипящий бульон, через 1 минуту выключить и добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции. Соус готов.

В кастрюлю средних размеров налить 0,8 л. растительного масла и нагревать его до тех пор, пока оно не начнет медленно перемещаться.

Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить в подогретом масле до появления на отдельных частях рыбы легкой коричневой корочки. Не пережаривать, иначе она будет жесткой.

В подготовленные банки (пропаренные на водяной бане) налить до половины соус и положить в него обжаренные кусочки, затем еще долить соус. На 3 части рыбы должно приходится 2 части соуса. Однако это дело вкуса. Под крышкой оставить воздушный зазор не менее 1 см. Банку закатать и простерилизовать 1,5-2 часа при температуре 115 °С. Емкость для стерилизации должна быть закрыта крышкой.

Приятного аппетита!

Adblock
detector