Рецепт Консервированная рыба

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Консервированная рыба
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, чешую (если очень мелкая, можно не снимать), тщательно промыть. На дно эмалированной посуды уложить один ряд рыбы, посолить, полить 3 ст. ложками подсолнечного масла, сверху уложить нарезанный ломтиками репчатый лук, немного перца и лаврового листа, затем уложить второй ряд рыбы с пряностями и т. д. до верха.

Сверху рыбу полить крепким раствором столового уксуса (на 4-литровую кастрюлю — 200-250 г.). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 4 часа, не снимая крышки.

Затем рыбу залить томатной пастой или соком и еще тушить 40 минут при закрытой крышке. Готовую рыбу переложить в приготовленные банки, залить сверху тонким слоем подсолнечного масла. Закрыть стеклянными крышками с зажимами и хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!