1 кг. кефали, 200 г. соли. Для рассола: 1 л. воды, 200 г. соли. Кефаль соленая рецепт #1 Рыбу выпотрошить через жабры (не разрезая брюшко), удалить жабры и…
Заготовка рыбы
Рецепт Лосось соленый
Лосось соленый Рецепт #1 1 кг. рыбы, 100-200 г. соли, 5 г. сахара, 0,5 г. пищевой селитры. У лосося удалить голову, жабры, хвост и внутренности. Рыбу изнутри и…
Рецепт Угорь горячего копчения
Копчение угрей несколько отличается от копчения других рыб, причиной является другое строение тела угря (хрящи и подкожный жир). Самое главное — перед тем, как угрей поместить в коптильню,…
Рецепт Сельдь маринованная
Сельдь маринованная рецепт #1 Сельдь, 3%-ный уксус, соль, пряности. Соленую сельдь вымочить в пресной воде или слабом уксусном растворе. Отмачивать рыбу можно целой или после разделки. Рыбу разрезать…
Рецепт Рыба в томатном соусе
Самые вкусные консервы получаются из речной рыбы. Рыбу очистить, отрезать головы, хвосты и плавники, нарезать кусочками и перемешать с солью (на банку 0,7 л. 1 ст. ложка соли)….
Рецепт Рыбные тефтели
Тефтели готовят из скумбрии, ставриды, судака, щуки, а также тресковых рыб. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и тщательно промыть до исчезновения крови и мути. Отделить филе,…
Рецепт Домашние шпроты
Из мелкой рыбы (ряпушка, салака, килька) можно приготовить в домашних условиях прекрасные шпроты. Перед консервированием отрезать голову, не разрезая брюшка удалить внутренности, тщательно промыть, хорошо засыпать солью и…
Рецепт Ставрида в масле
Свежую ставриду выпотрошить, не разрезая брюшка. Обрезать головы, хвосты, тщательно вымыть и дать стечь воде, пересыпать солью (на 2 кг. рыбы — 2 ст. ложки соли) и выдержать…
Рецепт Сельдь в горчичном соусе
Для приготовления этих консервов взять соленую сельдь без постороннего запаха и вкуса, без пожелтения мяса. Удалить все плавники, кожу, внутренности, икру или молоку, отрезать голову ножом вдоль спинки,…
Рецепт Консервированная рыба
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, чешую (если очень мелкая, можно не снимать), тщательно промыть. На дно эмалированной посуды уложить один ряд рыбы, посолить, полить 3 ст. ложками подсолнечного…