8 кг. рыбы, 500 г. сухой соли, 50 г. хмеля, 15 г. разных пряностей (лавровый лист, английский и простой перец, гвоздика). Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать кусками и натереть…
Заготовка рыбы
Рецепт Рыба соленая под лососину
Посолочная смесь: 4 ст. ложки соли (среднего помола), 2 ст. ложки сахара, несколько горошин толченого душистого перца. Для этого засола взять щуку, язя или голавля. Свежую рыбу разрезать…
Рецепт Треска соленая острая
3 кг. трески, 2 кг. редьки, 300 г. соли, 100 г. красного молотого перца, 60 г. чеснока. Треску почистить, помыть, отделить мякоть от костей, посолить и дать постоять…
Рецепт Салака соленая
1 кг. салаки, 200-250 г. соли. Салаку выпотрошить, промыть холодной водой, обсушить, пересыпать солью (1/8-1/10 часть от общего количества соли) и оставить на сутки. Затем рассол сцедить и…
Рецепт Минтай соленый с красным перцем
5 кг. минтая, 250 г. соли, 200 г. красного молотого перца, 100 г. чеснока. Минтай хорошо очистить, промыть, посолить и выдержать сутки. Затем мякоть отделить от костей, отрезать…
Рецепт Килька соленая по-таллиннски
1 кг. кильки, 87,4 г. соли, 1,1 г. сахара, 6,8 г. душистого перца, 2,4 г. черного перца, 1,2 г. белого перца, 0,5 г. кориандра, 0,3 г. гвоздики, 0,3…
Рецепт Соленый сиг
Соленый сиг рецепт #1 1 кг. сига, 100-150 г. соли. Рыбу выпотрошить, голову оставить. Быстро обмыть холодной водой и дать воде стечь. Рыбу натереть солью (1-2 ст. ложки)…