Тыквенный сок стал особенно популярен у детей после того, как «засветился» в кино-эпопее «Гарри Поттер». И действительно, этот сок имеет множество полезных свойств, вот почему он может стать…
Соки
Настоящая Фанта своими руками
Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут.. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост! Вкус – точь-в-точь, как…
Рецепт Смеси соков (Смешанные соки)
Соки смешать согласно указанной ниже рецептуре, добавить сахар, нагреть до температуры 80 °С, выдержать до полного растворения сахара и разлить в подготовленные банки. Пастеризовать пол-литровые банки 10-15 минут,…
Рецепт Сок из цитрусовых
Отжать сок из цитрусовых при помощи пресса или специального конуса для извлечения соков из лимонов, апельсинов и т. д., процедить через марлю, затем быстро нагреть до температуры 85…
Рецепт Сок из шиповника с мякотью
На 400 мл. пюре шиповника — 400 мл. воды, 150 г. сахара. Зрелые плоды шиповника очистить от чашелистиков, семян и волосков. Бланшировать 2 минуты и протереть через сито…
Рецепт Сок из ревеня
Для получения сока используют молодые, неогрубевшие черешки листьев ревеня летнего сбора. Черешки очистить, нарезать небольшими кусочками, бланшировать 2-3 минуты и отжать сок при помощи пресса. Сок отфильтровать, довести…
Рецепт Сок из айвы
Зрелые плоды айвы измельчить на шинковке или мясорубке. Из полученной массы отжать сок и профильтровать его через марлю. В сок добавить по вкусу сахар, довести до кипения, залить…
Рецепт Сок из актинидии (киви)
Из зрелых плодов актинидии (киви) отжать сок при помощи пресса или соковыжималки. Сок довести до кипения, разлить в подготовленные банки и укупорить. Приятного аппетита!
Рецепт Кизиловый сок
Ингредиенты: 1 кг. кизила, 400 г. сахара. Зрелые плоды кизила вымыть, обсушить и вынуть косточки. Засыпать сахаром и поставить в теплое место на сутки. Затем сок отцедить, нагреть…
Рецепт Сок из боярышника
Мякоть спелых плодов боярышника измельчить и извлечь сок при помощи соковарки. Разлить в подготовленные банки и укупорить. Приятного аппетита!