Рецепт Сок свекольный

Фото Сок свекольный
Для приготовления сока пригодна только свежесобранная свекла. Свеклу вымыть, обрезать корешки и бланшировать на пару в течение 30 минут (в кастрюлю налить воды, сверху натянуть ткань или марлю, на которую уложить свеклу). Размягченную свеклу с кожицей натереть на терке или пропустить через мясорубку. Полученную массу отжать, сок процедить через несколько слоев марли. Добавить лимонную кислоту (из расчета 5-7 г. кислоты на 1 л. сока). Сок подогреть до 80 °С, разлить в подготовленную посуду. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15 мин.

Для улучшения вкуса свекольный сок можно смешать с соком черной смородины в соотношении 7:3 или с соком клюквы в соотношении 7:3. Стерилизовать аналогично свекольному соку.

Приятного аппетита!