Рецепт Вишневый сок

Фото Вишневый сок

Рецепт 1

Плоды отделить от плодоножек, промыть, удалить косточки, размять и отжать сок при помощи пресса. Полученный сок слить в стеклянную посуду и поставить в холодное место. Когда на дне образуется осадок, сок при помощи резиновой трубки перелить в подготовленную посуду.

Пастеризовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут при температуре 85 °С.

Или же слитый с осадка сок нагреть до кипения, разлить в чистые банки и укупорить.

Рецепт 2

На 1 л. сока 300 г. сахара.

Плоды отделить от плодоножек и промыть. Из половины плодов удалить косточки и отжать сок. В полученный сок добавить сахар и нагреть до температуры 90—95 °С. Другую половину плодов уложить в подготовленные банки и залить горячим соком. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!