Соки смешать согласно указанной ниже рецептуре, добавить сахар, нагреть до температуры 80 °С, выдержать до полного растворения сахара и разлить в подготовленные банки. Пастеризовать пол-литровые банки 10-15 минут, литровые — 20 минут при температуре 85—90 С. Или же смесь соков с сахаром довести до кипения, разлить в подогретые банки и закупорить.
Содержание
Рецепт 1 — Смеси соков яблочного и клюквенного
700 мл. яблочного сока, 100 мл. клюквенного сока, 200 г. сахара.
Рецепт 2 — Смеси соков яблочного и черничного
800 мл. яблочного сока, 150 мл. черничного сока, 50 г. сахара.
Рецепт 3 — Смеси соков яблочного и из черноплодной рябины
450 мл. яблочного сока, 250 мл. сока из черноплодной рябины, 100 г. сахара.
Рецепт 4 — Смеси соков яблочного и рябинового
900 мл. яблочного сока, 50 мл. рябинового сока, 50 г. сахара.
Рецепт 5 — Смеси соков яблочного и барбарисового
400 мл. яблочного сока, 200 мл. барбарисового сока, 250 мл. воды, 100 г. сахара.
Рецепт 6 — Смеси соков яблочного и из ирги
700 мл. яблочного сока, 200 мл. сока из ирги, 50 г. сахара.
Рецепт 7 — Смеси соков из красной смородины и малинового
700 мл. сока из красной смородины, 150 мл. малинового сока, 150 г. сахара.
Рецепт 8 — Смеси соков яблочного и из красной смородины
700 мл. сока из красной смородины, 150 мл. яблочного сока, 150 г. сахара.
Рецепт 9 — Смеси соков из черной смородины и из игри
350 мл. сока из черной смородины, 250 мл. сока из ирги, 250 мл. воды, 100 г. сахара.
Рецепт 10 — Смеси соков яблочного, из черноплодной рябины и из черной смородины
300 мл. яблочного сока, 200 мл. сока из черноплодной рябины, 250 мл. сока из черной смородины, 100 г. сахара.
Рецепт 11 — Смеси соков яблочного, голубичного и из черной смородины
600 мл. яблочного сока, 150 мл. голубичного сока, 150 мл. сока из черной смородины, 100 г. сахара.
Рецепт 12 — Смеси соков из черной смородины и черничного
450 мл. черничного сока, 300 мл. сока из черной смородины, 150 г. сахара.
Рецепт 13 — Смеси соков из черной смородины и голубичного
300 мл. голубичного сока, 400 мл. сока из черной смородины, 100 г. сахара.
Рецепт 14 — Смеси соков яблочного и брусничного
700 мл. брусничного сока, 150 мл. яблочного сока, 150 г. сахара.
Рецепт 15 — Смеси соков из черноплодной рябины и облепихового
350 мл. сока облепихи, 250 мл. сока из черноплодной рябины, 250 мл. воды, 50 г. сахара.