Ягоды барбариса отделить от веточек, залить водой, отварить и подвергнуть прессованию. В полученный сок добавить сахар, довести до кипения и разлить в банки. Сок из барбариса можно использовать…

Ягоды брусники промыть, положить в кастрюлю и размять деревянной толкушкой. Массу подогреть до температуры 60 °С, выдержать 10 минут и отжать сок. Сок отфильтровать, довести до кипения, разлить…

Ягоды клюквы перебрать, положить в кастрюлю и размять деревянной толкушкой. Массу подогреть до температуры 60 °С, выдержать 10 минут и отжать сок. Сок отфильтровать, довести до кипения, разлить…

Свежесобранную иргу 5-7 дней выдержать при комнатной температуре, разложив слоем 2-3 см. Затем промыть, размять деревянной толкушкой и выжать сок при помощи пресса. Сок довести до кипения, разлить…

Ягоды облепихи промыть, отжать сок при помощи пресса или соковыжималки. Сок процедить через марлю, разлить в подготовленные банки и пастеризовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут…

Adblock
detector