Ингредиенты: 1 кг. калины, 200 мл. воды, 200 г. сахара. Ягоды калины для удаления горечи выдержать в духовке 1-1,5 часа при температуре 110-120 °С. После этого ягоды протереть…
Соки
Рецепт Барбарисовый сок
Ягоды барбариса отделить от веточек, залить водой, отварить и подвергнуть прессованию. В полученный сок добавить сахар, довести до кипения и разлить в банки. Сок из барбариса можно использовать…
Рецепт Сок из черники или голубики
Спелые ягоды черники или голубики перебрать, промыть, размять и отжать сок при помощи соковыжималки или пресса. Сок отфильтровать, довести до кипения, разлить в подготовленные банки и укупорить. Приятного…
Рецепт Брусничный сок
Ягоды брусники промыть, положить в кастрюлю и размять деревянной толкушкой. Массу подогреть до температуры 60 °С, выдержать 10 минут и отжать сок. Сок отфильтровать, довести до кипения, разлить…
Рецепт Сок клюквенный
Ягоды клюквы перебрать, положить в кастрюлю и размять деревянной толкушкой. Массу подогреть до температуры 60 °С, выдержать 10 минут и отжать сок. Сок отфильтровать, довести до кипения, разлить…
Рецепт Сок из ирги
Свежесобранную иргу 5-7 дней выдержать при комнатной температуре, разложив слоем 2-3 см. Затем промыть, размять деревянной толкушкой и выжать сок при помощи пресса. Сок довести до кипения, разлить…
Рецепт Сок облепиховый с мякотью
Ингредиенты: 1 кг облепихи, 300 г сахара. Ягоды облепихи пропарить над кипящей водой 2-3 минуты и протереть через сито или дуршлаг. В сок добавить сахар, подогреть до температуры…
Рецепт Облепиховый сок
Ягоды облепихи промыть, отжать сок при помощи пресса или соковыжималки. Сок процедить через марлю, разлить в подготовленные банки и пастеризовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут…
Рецепт Сок из черноплодной рябины
Ингредиенты: 1 кг. рябины, 0,5 л. воды. Рябину отделить от веточек, промыть и измельчить. Добавить воду, нагреть до температуры 60 °С, выдержать 10 минут и отжать сок вручную…
Рецепт Сок земляничный или клубничный с мякотью
Ингредиенты: 1 кг. земляники или клубники, 1 кг. сахара. Спелые ягоды положить в кастрюлю, накрыть крышкой и на маленьком огне подогреть до размягчения. Затем ягоды протереть через сито,…