100 г (4 ст. ложки) сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сахара, 1 стакан уксуса, 1,5 стакана растительного масла. Сухой порошок просеять через сито, заварить…
Приправы и соусы
Рецепт Домашняя горчица
30 г горчичного порошка, 20 г 9%-ного уксуса, 4 г сахарного песка, 2 г растительного масла, 3 г соли, перец на кончике ножа, 40-45 г кипяченой воды. Развести…
Рецепт Уксус для маринования рыбы и мяса (старинный рецепт)
Для приготовления этого уксуса мелко нашинковать зелень сельдерея, петрушки, морковь, одну луковицу, горсть перца, горсть лаврового листа, немного мускатного ореха, гвоздики (или по вкусу корицы или кардамона), чеснока,…
Рецепт Уксус из изюма (старинный рецепт)
Взять 12-литровый бочонок, насыпать туда 810 г толченого, как тесто, изюма (можно не очень хорошего качества), добавить туда 7 л теплой воды, не горячего парного молока. Накрыть отверстие…
Рецепт Уксус для маринования сладких салатов (старинный рецепт)
Взять 1,2 л воды, влить туда 310 г уксуса, затем добавить 610 г кускового сахара, 1/2 ложки селитры, 1/4 ложки соли, 1 лавровый лист, немного корицы, все это…
Рецепт Хлебный уксус (старинный рецепт)
700 г ржаной муки заварить горячей водой, но не кипятком, размешать, накрыть и поставить в теплую после приготовления хлеба печь на 12 ч. Когда масса сделается красноватой и…
Рецепт Ягодный уксус (старинный рецепт)
В 10-литровый бочонок насыпать до половины любых ягод, кроме земляники и брусники, влить в него 3 л кипятка и оставить на 2 недели. Отверстие в бочонке закупорить очень…
Рецепт Яблочная соя
Взять кислые и сладкие яблоки, мелко их нашинковать и отжать сок (по отдельности из кислых и из сладких). Потом соки смешать (на 2 части сладкого одна часть кислого),…
Рецепт Виноградный уксус
750 мл виноградного сока, 750 мл воды, 150-175 г сахара. Свежеотжатый виноградный сок развести водой, добавить сахар, все перемешать до полного растворения сахара. Затем перелить в бутыль. Горлышко…
Рецепт Чесночный уксус
Чеснок и 9%-ный уксус в соотношении 1:5 по весу. Чеснок очистить, мелко нарезать и залить уксусом. Настаивать 7-10 дней, затем уксус слить, процедить и разлить в бутылки. Приятного…