Рецепт Горчица (старинные рецепты)

Фото Горчица (старинные рецепты)

Горчица (старинные рецепты) Рецепт 1

1,25 кг сухой горчицы, по 15 г свежих листьев петрушки и сельдерея, 11 г эстрагона, 1 головка чеснока, 12 соленых анчоусов, 30 г мелкой соли, сахар, 9%-ный уксус.

Зелень, чеснок, анчоусы порубить как можно мельче, смешать с горчицей и растирать в каменной или стеклянной ступке до тех пор, пока не получится мелкий и однородный порошок, в который добавить немного сахара и соль. Всю смесь снова тщательно растереть и развести водой до нужной густоты. Горчицу разлить в банки, в каждую банку опустить раскаленный докрасна кусок железа толщиной в средний палец и оставить, пока совсем не остынет. Вынуть железо, долить в банки уксус, закупорить и залить смолой.

Горчица (старинные рецепты) Рецепт 2

На 3 ст. ложки порошка горчицы добавить 4 ст. ложки протертого вареного щавеля. Тщательно перемешать и развести эстрагоновым уксусом. После этого добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку растертых каперсов и 2 ч. ложки соли. Все тщательно перемешать. В течение 2 месяцев горчица может храниться в холодильнике.

Горчица (старинные рецепты) Рецепт 3

Созревшую перемолотую горчицу просеять через решето, высушить в печи после хлеба, затем истолочь в ступе или перемолоть в кофемолке. После этого просеять через мелкое сито.

320 г меда поставить на плиту и кипятить докрасна, добавить 1 стакан молотой горчицы, развести вскипяченным и остывшим уксусом. Хорошо все размешать, переложить в ошпаренные банки и закупорить.

Горчица (старинные рецепты) Рецепт 4

Испеченные кислые яблоки горячими протереть через сито.

На 4 ложки протертых яблок взять 3 ложки желтой горчицы, перемешать, добавить 2 ст. ложки сверху сахара, развести всю массу уксусом, который предварительно вскипятить со специями, как для маринования. Можно положить 2 ч. ложки соли. Дать горчице постоять три дня, после чего она готова для употребления.

Приятного аппетита!