Рецепт Компот грушевый

Фото Компот грушевый

Рецепт 1

Ингредиенты: 1 л. воды, 200-500 г. сахара.

Компот можно приготовить из целых или разрезанных плодов. Груши вымыть, бланшировать в растворе лимонной кислоты (1 г. на 1 л. воды) в течение 10-15 минут, охладить и уложить в подготовленные банки. Залить охлажденным сиропом. Стерилизовать от 8 минут (банки 1 л.) до 15 минут (банки 3 л.), компот из целых плодов стерилизовать на 5 минут дольше.

Рецепт 2

Ингредиенты: 1 л. воды, 100 г. сахара, 4 г. лимонной кислоты.

Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезанные груши сразу надо опустить в подкисленную воду, довести до кипения, добавить сахар и варить на слабом огне 10 минут. Затем груши вынуть из сиропа и уложить в подготовленные банки. Сироп прокипятить и залить в банки. Стерилизовать от 8 минут (банки 1 л.) до 15 минут (банки 3 л.).

Приятного аппетита!

Adblock
detector