Рецепт Вишневый компот

Фото Вишневый компот

Рецепт 1

1 л воды, 0,5—1 кг сахара.

Плоды рассортировать по размерам и степени зрелости, отделить от плодоножек, промыть и уложить в подготовленные банки (при желании из вишни можно удалить косточки). Залить горячим сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 10-12 минут, литровые — 13-15 минут, трехлитровые — 30 минут.

Можно также подготовленные и уложенные в банки плоды залить кипящим сиропом, выдержать 5-7 минут, затем сироп слить, довести до кипения и залить в банки до краев. Быстро закатать и поставить вверх дном.

Рецепт 2 — Вишневый компот с белым вином

Ингредиенты: 3 кг. вишни, 2 л. воды, 2 кг. сахара, 500 мл. белого вина, 12 г. лимонной кислоты, 20-30 г. салициловой кислоты.

Сварить густой сахарный сироп, всыпать в него подготовленные вишни и варить до густоты варенья. Перед окончанием варки добавить белое вино и снять с огня. Когда сироп загустеет, добавить лимонную кислоту и прокипятить еще 2-3 раза, снять с огня, добавить салициловую кислоту. Готовый продукт переложить в подготовленные банки.

Для употребления компот надо развести: на 1 л. кипятка взять 120-150 мл. компота, добавить 150 г. сахара, вскипятить и охладить.

Приятного аппетита!

Adblock
detector