Рецепт 1
Ингредиенты: 1 л. воды, 500 г. сахара.
Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки и сложить в банки. Залить охлажденным сиропом и пастеризовать от 20 минут (банки 1 л.) до 35 минут (банки 3 л.) при температуре 85 °С.
Рецепт 2
Ингредиенты: 1 л. воды, 300 г. сахара.
Сливы промыть и на несколько минут опустить в подслащенную кипящую воду. Когда плоды начнут лопаться, их надо откинуть на дуршлаг и охладить. Очистить от кожицы и положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели. Очищенные сливы уложить в подготовленные банки и залить охлажденным сиропом. Пастеризовать при температуре 80 °С 20 минут (банки 1 л.).
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 л. воды, 600 г. сахара.
Подготовленные целые сливы наколоть и 3-5 минут бланшировать при температуре 85 °С, охладить и уложить в банки. Залить охлажденным сиропом и пастеризовать при температуре 85 °С 25 минут (банки 1 л.).