Рецепт Компот абрикосовый

Фото Компот абрикосовый

Рецепт 1 — Компот абрикосовый

Ингредиенты: 1 л. воды, 900 г. сахара.

Спелые, плотные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, снять кожицу. Уложить в подготовленные банки, добавить вынутые из косточек ядра и залить охлажденным сахарным сиропом. Стерилизовать 8 мин.

Рецепт 2 — Компот абрикосовый

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 200 г сахара.

Абрикосы надрезать и выдавить косточки. Уложить в банки, пересыпая сахаром, и залить холодной кипяченой водой. Пастеризовать пол-литровые банки 25 минут при температуре 80 °С.

Приятного аппетита!