Рецепт Компот из черноплодной рябины с яблоками, грушами и сливами

Фото Компот из черноплодной рябины с яблоками, грушами и сливами700 г. черноплодной рябины, 100 г. яблок, 100 г. груш, 100 г. слив.

Для сиропа: 1 л. воды, 400 г. сахара.

Ягоды черноплодной рябины бланшировать 1-3 минуты, охладить. Яблоки и груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Яблоки и груши бланшировать 5-7 минут, сливы 3-4 минуты, после чего охладить.

Подготовленные плоды уложить в чистые банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 25 минут.

Приятного аппетита!