Ингредиенты: 1 л. воды, 200-500 г. сахара. Плоды наколоть деревянной спицей, уложить в подготовленные банки и залить остывшим сиропом. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15 минут…
Компоты
Рецепт Компот из черешни
Рецепт 1 Ингредиенты: 1 л. воды, 400-500 г. сахара, 2 г. лимонной кислоты. Ягоды рассортировать по размеру и степени зрелости, отделить от плодоножек, промыть, уложить в подготовленные банки…
Рецепт Виноградный компот
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 250 г. сахара. Грозди промыть, отделить ягоды. Уложить ягоды в банки и залить кипящим сиропом. Через 10 минут сироп слить, вновь довести…
Рецепт Компот из кабачков
На 1 кг. кабачков 100 г. айвы японской. На 1 л. воды 400-500 г. сахара. Свежие кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками. Зрелые плоды…