Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 200 г. меда, 1 лимон.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, семян, нарезать кубиками или фигурными кусочками, присыпать сахаром (1/5 часть от общего объема) и оставить до выделения сока.
Лимон вымыть, нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой, удалить семена и залить выделившимся из кабачков соком, нагреть до кипения и варить 10 минут. Добавить остальную часть сахара и варить до полного растворения сахара.
Кипящим сиропом залить кабачки, добавить мед и на маленьком огне варить до готовности (кабачки будут прозрачными, а сироп густым как мед). Кабачки вынуть из сиропа, разложить для подсушки на плоскую тарелку, затем обвалять в сахарной пудре и уложить в коробки. Оставшийся сироп с кусочками лимона можно использовать как обычное варенье.