Полезная заготовка.
Зелень и пряности
Рецепт Шпинат натуральный
Рецепт 1 Листья перебрать, залить крутым кипятком, 5 минут поварить на сильном огне, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Пюре нагреть, посолить и в горячем виде разложить…
Рецепт Щавель или шпинат замороженные
Замораживать можно и дикорастущий щавель, но лучше брать культурный молодой щавель, когда еще не образовались цветочные стрелки. Щавель тщательно промыть в большом количестве воды. Крупные листья разрезать поперек…
Рецепт Зелень замороженная
Свежую зелень укропа, петрушки, сельдерея вымыть, подсушить, измельчить, уложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить и заморозить. Приятного аппетита!
Рецепт Щавель сушеный
Листья щавеля промыть и сушить в сушильном шкафу или на воздухе в тени. Приятного аппетита!
Рецепт Пряная смесь «Аджика по-грузински»
Ингредиенты: хмели-сунели — 3 части Красный острый перец — 2 части Чеснок — 1 часть Кориандр — 1 часть Укроп — 1 часть К этой смеси пряностей надо…
Рецепт Пряная смесь «хмели-сунели»
Ингредиенты: Пажитник (фенугрек) в порошке — 1 часть Кориандр (киндза) в порошке — 1 часть Укроп в порошке — 1 часть Сельдерей в порошке — 1 часть Петрушка…
Рецепт Спаржа консервированная
Для заливки: 1 л. воды, 30 г. соли, 15-20 г. сахара. Спаржу очистить и связать в пучки по 8-10 побегов, опустить в бурно кипящую подсоленную воду головками вверх….
Рецепт Маринованные коренья
Ингредиенты: 1 кг. кореньев петрушки или сельдерея. Для маринада: 1 л. воды, 150 г. 6%-го уксуса, 20 г. соли, 20 г. сахара. Очищенные и вымытые коренья разрезать на…
Рецепт Лапша из шпината
Ингредиенты: 200 г шпината, 5 сырых яиц, 1 ст. ложка Сливочного масла, соль, мука. Шпинат отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Взбить яйца, посолить, смешать со…