Для рассола: 1 л. воды, 50 г. соли. Молодые стебли свежего укропа (сухие и вялые не годятся) вымыть, тщательно удаляя грязь, и дать стечь воде. Потом нарезать длиной…
Зелень и пряности
Рецепт Пюре из щавеля
Подготовленные листья щавеля 2-3 мин бланшировать, протереть через сито, разложить в чистые банки, залить оставшейся жидкостью. Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт Щавель натуральный
Свежие листья перебрать, вымыть, 1-2 минуты бланшировать. Затем плотно уложить в подогретые банки и залить горячей водой, оставшейся после бланширования. Стерилизовать литровые банки 60 минут. Приятного аппетита!
Рецепт Заправка для супа
Ингредиенты: 100 г. петрушки (с корнем), 100 г. укропа, 50 г. сельдерея (с корнем), 50 г. моркови, 500 г. красных помидоров. Для рассола: 1 л. воды, 80 г….
Рецепт Щавель, кинза, петрушка и сельдерей с солью
Ингредиенты: 1 кг. зелени, 110 г. соли. Зеленые листья щавеля, кинзы, петрушки и сельдерея, собранные до образования цветочных стеблей, отсортировать, оставляя самые свежие и зеленые (каждый вид зелени…
Рецепт Зелень маринованная
Ингредиенты: зелень (петрушка, сельдерей, укроп и др.) Для маринада: Рецепт 1 1 л. воды, 250 мл. 9%-го уксуса. Рецепт 2 1 л. воды, 150 мл. 9%-го уксуса, 40-80…
Рецепт Крапива соленая
Ингредиенты: 1 кг. крапивы, 50 г. соли. Свежую крапиву нарезать, смешать с чистой солью. Уложить в банки и утрамбовать до выделения сока. Выдержать 2 суток при комнатной температуре,…
Рецепт Щавель сухого посола
Ингредиенты: 1 кг щавеля, 100 г соли. Свежий щавель нарезать, смешать с чистой солью. Уложить в банки и утрамбовать до выделения сока. Выдержать 2 суток при комнатной температуре,…
Рецепт Зелень сухого посола
Ингредиенты: зелень (молодой укроп, петрушка, сельдерей, мята, лук-перо и др.) и соль в соотношении 4:1 по весу. Свежую зелень нарезать, смешать с чистой солью. Уложить в банки и…