Рецепт Виноградное варенье

Фото Виноградное варенье

Рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. винограда, 1,2 кг. сахара, 1 стакан воды.

Ягоды отделить от веточек, промыть, бланшировать 2-3 минуты и охладить. Подготовленные ягоды положить в посуду для варки, залить кипящим сахарным сиропом, варить 15-20 мин и отставить на 8-10 часов. Потом снова довести до кипения и варить 30-40 минут, после чего ягоды откинуть на дуршлаг и уложить в банки. Сироп проварить 15-20 мин и залить в банки с ягодами.

Рецепт 2

Ингредиенты: 1 кг. винограда, 1 кг. сахара, 1 стакан воды.

Для варенья взять виноград с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. Отделить ягоды от веточек, промыть, опустить в горячий сироп и выдержать 30 минут, затем довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!