Рецепт Варенье сливовое

Фото Варенье сливовое

Рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. слив, 1,5 кг. сахара, 2,5 стакана воды.

Сливы разрезать вдоль, удалить косточки. Пробланшировать при температуре 80 °С 3-5 минут и охладить. Переложить в посуду для варки, залить сиропом и варить до готовности.

Рецепт 2

Ингредиенты: 1 кг. слив, 1 кг. сахара, 3 стакана воды.

Сливы надрезать в верхней части и вытолкнуть косточки. Бланшировать 1,5 минуты при температуре 80-85 °С, откинуть на дуршлаг, положить в горячий сахарный сироп (сироп готовят из воды, оставшейся после бланширования) и оставить на сутки. Потом снова довести до кипения, снять с огня и отставить на 10-12 часов. После этого сироп слить, уварить и горячим залить в банки с уложенными сливами.

Приятного аппетита!