Мармелад сливовый Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. слив, 300 г. сахара, 0,5 стакана малинового или земляничного сока.
Спелые сливы очистить от кожицы и косточек, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Перед концом варки добавить сок. Горячий мармелад разлить в подготовленную посуду.
Мармелад сливовый Рецепт 2
Ингредиенты: 1 кг. слив, 0,5 кг. сахара.
Сливы очистить от кожицы, удалить косточки, положить в кастрюлю, налить немного воды и варить, непрерывно помешивая, до размягчения. Затем сливы размять, всыпать сахар, перемешать и на 2-4 часа отставить для растворения сахара. После этого поставить на огонь и варить до готовности.
Для придания мармеладу миндального вкуса можно во время последней варки добавить ядра от 1/10 части сливовых косточек, оставшихся при очистке слив.