Рецепт Варенье из алычи

Фото Варенье из алычи

Рецепт 1 — Варенье из алычи

Ингредиенты: 1 кг. алычи, 1 кг. сахара, 2 стакана воды.

Плоды надрезать около плодоножки и аккуратно выдавить косточки. Залить подготовленным сиропом и выдержать 2 часа. Затем варить на маленьком огне до готовности, периодически снимая пену. Готовое варенье выдержать 6 часов, после этого разложить в чистые банки.

Рецепт 2 — Варенье из алычи

Ингредиенты: 1 кг. алычи, 1,4 кг. сахара, 1,5 стакана воды.

Плоды на 1-2 минуты опустить в кипяток, охладить, снять кожицу, удалить косточки и опустить в подкисленную воду (2 г. лимонной кислоты на 1 л. воды). Подготовленную алычу залить горячим сиропом и отставить на 4 часа. Затем сироп слить, довести до кипения, 15 минут кипятить и залить им плоды на 4 часа. Операцию повторить еще 2 раза, последний раз варить до готовности (около 20 минут).

Приятного аппетита!