Рецепт Варенье абрикосовое

Фото Варенье абрикосовое

Рецепт 1 — Варенье из абрикосов

Ингредиенты: 1 кг. абрикосов, 1,2 кг. сахара, 2 стакана воды, 3 г. лимонной кислоты.

Абрикосы с косточками наколоть, 1-2 минуты бланшировать, охладить, залить горячим сиропом и отставить на 4-6 часов. Затем довести до кипения, варить 5-6 минут и отставить на 6-8 часов. Так повторить 2-3 раза, последний раз варить до готовности, в конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье выдержать 6-8 часов и разложить в чистые банки.

Рецепт 2 — Варенье из абрикосов

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Абрикосы надрезать, удалить косточки. Приготовить сироп и уварить на сильном огне. Опустить в него абрикосы и варить до прозрачности плодов. Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты, опять положить плоды и прокипятить 3-8 минут. Остывшее варенье разложить в подготовленные банки.

Приятного аппетита!