Рецепт 1 — Желе из красной смородины
Ингредиенты: 1 кг. красной смородины, 500 г. сахара.
Ягоды красной смородины промыть, обсушить, размять деревянным пестиком и отжать сок. В сок небольшими порциями при непрерывном помешивании добавлять сахар. Когда сахар полностью растворится, желе разложить в подготовленные банки. Хранить в холодном месте.
Рецепт 2 — Желе из красной смородины
На 1 кг. красной смородины 1 стакан воды.
На 1 л. сока 1,3-1,5 кг. сахара.
Ягоды перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и нагревать, помешивая, до растекания ягод. Ягоды охладить, истолочь и отжать сок. В сок добавить сахар, довести до кипения, 5 минут варить и разлить в подготовленные банки. Когда желе остынет, закрыть банки пергаментом. Хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!