Рецепт Желе земляничное или клубничное

Фото Желе земляничное или клубничное
На 1 л. сока 700 г. сахара, 10 г. желатина, 2 г. лимонной кислоты.

Ягоды земляники или клубники очистить, промыть и положить в эмалированную кастрюлю. Влить воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Выделившийся сок слить, ягоды отжать. Сок отфильтровать, поставить на огонь и уварить, периодически снимая пену, в 2 раза. Затем небольшими порциями всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения, добавить растворенный в воде желатин, лимонную кислоту и варить до готовности. Готовое желе в горячем виде переложить в подготовленные банки и пастеризовать пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15 минут при температуре 90 °С.

Приятного аппетита!

Adblock
detector