Рецепт Варенье из рябины обыкновенной

Фото Варенье из рябины обыкновенной
Ингредиенты: 1 кг. рябины, 1,5 кг. сахара, 3 стакана воды.

Собранные после первых морозов ягоды на 3-5 минут погрузить в подсоленную воду (3 г. соли на 1 л. воды), промыть водой и залить горячим сиропом. Выдержать 6-8 часов, затем варить до готовности, снимая 4-5 раз с огня на 10-15 минут для охлаждения и снятия пенки.

Готовое варенье настоять 12 часов, затем сироп слить, уварить до нужной густоты и горячим сиропом залить уложенные в чистые банки ягоды. Для улучшения вкуса при варке варенья можно добавить 1 стакан свежего или консервированного сока черной смородины.

Приятного аппетита!

Adblock
detector