Рецепт 1 — Варенье из черноплодной рябины
Ингредиенты: 1 кг. черноплодной рябины, 1-1,2 сахара, 1 стакан воды, 1 г. лимонной кислоты.
Очищенные ягоды черноплодной рябины 2 минуты бланшировать и опустить в кипящий сахарный сироп. Кипятить 5-7 минут и отставить на 8 часов, после чего варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Рецепт 2 — Варенье из черноплодной рябины
Ингредиенты: 1 кг. черноплодной рябины, 1-1,2 кг. сахара, 1 стакан воды, 2 горсти вишневых листьев.
Свежесобранные зеленые вишневые листья промыть, залить водой и на маленьком огне довести до кипения. Отвар слить, процедить и приготовить на нем сахарный сироп. Подготовленные ягоды черноплодной рябины опустить в горячий сироп и варить до готовности.
Приятного аппетита!