Рецепт Варенье брусничное

Фото Варенье брусничное

Рецепт 1 — Варенье из брусники

Ингредиенты: 1 кг. брусники, 1,5 кг. сахара, 1,5 стакана воды.

Подготовленные ягоды брусники 2-3 минуты бланшировать, затем охладить. На воде, оставшейся от бланширования, приготовить сироп, опустить в него ягоды и варить до готовности. Расфасовать варенье в теплом виде.

Рецепт 2 — Варенье из брусники

Ингредиенты: 1 кг. брусники, 1,5 кг. сахара, 1,5 стакана воды.

Подготовленные ягоды брусники залить горячим сахарным сиропом, сваренным из 1,3 кг. сахара, и оставить на 8-12 часов. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности.

Приятного аппетита!